Admin Administrateur
Messages : 16 Date d'inscription : 05/11/2012
| Sujet: Quiche au poireau et saumon fumé Sam 11 Juil - 16:18 | |
| Ingrédients (pour 4/6 personnes) :
1 pâte brisée 2 poireaux 4/5 tranches de saumon fumé 2 oeufs 50 g de gruyère râpé 4 cuillères à soupe de crème fraiche allégée 6 cuillères à soupe de lait sel, poivre, muscade
Préparation :
Préchauffez le four th.7. Emincez les poireaux (sans les feuilles!), faites les fondre dans un peu de beurre, lorsqu'ils sont fondus, ajoutez deux bonnes cuillères à soupe de crème, salez, poivrez, et parfumez avec la muscade, selon votre goût.
Etalez cette préparation sur le fond de pâte, recouvrir entièrement de saumon fumé coupés en morceaux
Mélangez dans un gros bol deux oeufs entiers, deux généreuses cuillères de crème, les six cuillères de lait (ou plus selon la consistance désirée), le gruyère râpé, le sel, le poivre et éventuellement encore un peu de muscade. Versez sur la quiche cette préparation et
mettez à cuire environ 30 minutes.
| |
|