M-Claire Administrateur
Messages : 134 Date d'inscription : 06/06/2013 Age : 81 Localisation : Au soleil
| Sujet: kougelhopf à ma façon Sam 8 Juin - 16:41 | |
| kougelhopf à ma façon
Un moule à Kougelhopf de 34 cm de diamètre
Ingrédients:
500g de farine
100g de sucre
150g de beurre fondu
1/4 de lait tiède
3 oeufs
3/4 d'un paquet de levure fraiche
1 pincée de sel
Raisin sec + amandes entière
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Mettre une bonne poignée de raisin sec dans de l'eau tiède pendant un moment, ensuite bien les essuyer
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Dans un grand tupperware ou l'équivalent de 30 cm de diamètre ( avec couvercle)
Faire un puits avec la farine
Ajouter le sel-le sucre -le beurre fondu-les oeufs-la levure
qu'il faut diluer dans le 1/4 de lait tiède ( important qu'il ne soit que tiède)
Avec le mixer, bien mélanger le tout, il faut que tout soit bien lisse
ensuite battre un petit moment avec la main, en soulevant la pâte
Ajouter les raisins sec , bien mélanger
Mettre le couvercle, en prenant soin de sortir l'air
Mettre dans un endroit chaud, sans courant d'air
Attendre que le couvercle saute tout seul ( ça peut prendre du temps, tout dépend de l'endroit)
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Pendant ce temps là, Bien beurrer le moule à kougelhopf
Poser les amandes au fond ,dans chaque rainures
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Quand le couvercle à sauté...
Rabattre la pâte, ajouter les raisins, mélanger
Mettre dans le moule
Mettre une serviette pardessus
Laisser monter ( jusqu'au bord, pas plus)
Préchauffer le four à 250°
Enfourner...descendre la température à 230 après 10 mn
surveillé la cuisson, si le dessus commence à
brunir, mettre un papier sulfurisé
Environ 20/30mn de cuisson
Démouler
Quand il est froid saupoudrer de sucre de glace
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