Nos loisirs et nos passion
Pour voir l'ensemble du contenu du forum -des cartes virtuelles anniversaire etc..gratuites et sur demande pour cela il faut vous enregistrer




À bientôt
Nos loisirs et nos passion
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
-20%
Le deal à ne pas rater :
-20% Récupérateur à eau mural 300 litres (Anthracite)
79 € 99 €
Voir le deal

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
 

 kougelhopf à ma façon

Aller en bas 
AuteurMessage
M-Claire
Administrateur
M-Claire


Messages : 134
Date d'inscription : 06/06/2013
Age : 81
Localisation : Au soleil

kougelhopf à ma façon Empty
MessageSujet: kougelhopf à ma façon   kougelhopf à ma façon EmptySam 8 Juin - 16:41


kougelhopf à ma façon Dscf1810
kougelhopf à ma façon



Un moule à Kougelhopf de 34 cm de diamètre


Ingrédients:

500g de farine

100g de sucre

150g de beurre fondu

1/4 de lait tiède

3 oeufs

3/4 d'un paquet de levure fraiche

1 pincée de sel

Raisin sec + amandes entière


-----------

Mettre une bonne poignée de raisin sec dans de l'eau tiède pendant un moment, ensuite bien les essuyer

-------


Dans un grand tupperware ou l'équivalent  de 30 cm de diamètre ( avec couvercle)

Faire un puits avec la farine

Ajouter le sel-le sucre -le beurre fondu-les oeufs-la levure

qu'il faut diluer dans le 1/4 de lait tiède ( important qu'il ne soit que tiède)


Avec le mixer, bien mélanger le tout, il faut que tout soit bien lisse

ensuite battre un petit moment avec la main, en soulevant la pâte

Ajouter les raisins sec , bien mélanger

Mettre le couvercle, en prenant soin de sortir l'air

Mettre dans un endroit chaud, sans courant d'air

Attendre que le couvercle saute tout seul ( ça peut prendre du temps, tout dépend de l'endroit)

-------

Pendant ce temps là,  Bien beurrer le moule à kougelhopf

Poser les amandes au fond ,dans chaque rainures

--------

Quand le couvercle à sauté...

Rabattre la pâte, ajouter les raisins, mélanger

Mettre dans le moule

Mettre une serviette pardessus

Laisser monter ( jusqu'au bord, pas plus)

Préchauffer le four à 250°

Enfourner...descendre la température à 230 après 10 mn


surveillé la cuisson, si le dessus commence à


brunir, mettre un papier sulfurisé

Environ 20/30mn de cuisson

Démouler  

Quand il est froid saupoudrer de sucre de glace








Revenir en haut Aller en bas
 
kougelhopf à ma façon
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Macaronade façon MC

Permission de ce forum:Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
Nos loisirs et nos passion :: Vos recettes de cuisine :: Recettes sucrées-
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetSauter vers: