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 kougelhopf à ma façon

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M-Claire
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Localisation : Banyuls dels Aspres

MessageSujet: kougelhopf à ma façon   Sam 8 Juin - 15:41

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kougelhopf à ma façon

Un moule à Kougelhopf de 34 cm de diametre


Ingrediant:

500g de farine

100g de sucre

150g de beurre fondu

1/4 de lait tiède

3 oeufs

3/4 d'un paquet de levure fraiche

1 pincée de sel

Raisin sec + amandes entière


-----------

Mettre une bonne poignée de raisin sec dans de l'eau tiede pendant un moment, ensuite bien les essuyer

-------


Dans un grand tupperware de 30 cm de diamettre ( avec couvercle)

Faire un puit avec la farine

Ajouter le sel-le sucre -le beurre fondu-les oeufs-la levure

qu'il faut diluer dans le 1/4 de lait tiède ( important qu'il ne soit que tiède)


Avec le mixer, bien mélanger le tout, il faut que tout soit bien lisse

ensuite battre un petit moment avec la main, en soulevant la pâte

Ajouter les raisins sec , bien mélanger

Mettre le couvercle, en prenant soin de sortir l'air

Mettre dans un endroit chaud, sans courant d'air

Attendre que le couvercle saute tout seul ( ça peut prendre du temps, tout dépend de l'endroit)

-------

Pendant ce temps là, Bien beurrer le moule à kougelhopf

Poser les amandes au fond ,dans chaque rainures

--------

Quand le couvercle à sauté...

Rabattre la pâte, ajouter les raisins, melanger

Mettre dans le moule

Mettre une serviette pardessus

Laisser monter ( jusqu'au bord, pas plus)

Préchauffer le four à 250°

Enfourner...descendre la température à 230 apres 10 mn


surveillé la cuisson, si le dessus commence à


brunir, mettre un papier sulfuriser

Environ 20/30mn de cuisson

Démouler

Quand il est froid saupoudrer de sucre de glace








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