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Messages : 16 Date d'inscription : 05/11/2012
| Sujet: Macaronade façon MC Sam 11 Juil - 15:18 | |
| Ce qu'il vous faut:
Echine de porc
Saucisse Catalane ou saucisse de Toulouse
On peut aussi y mettre du chorizo
Haut de cuisse de poulet
Tomate pelée ( en boite)
sauce tomate provencale
Bouillon de boeuf, et de volaille
Oignons
sel-poivre -piment d'espelette
Huile d'olive
Petits macaroni
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Préparation la veille (c'est ma façon, vous pouvez le faire le jour même )
Découper les échines en morceaux, mettre dans un plat, les mariner ( important toute la nuit ) avec d'huile d'olive, un peu de sel, poivre, et un peu d'herbe de provinces.
Faire cuire un peu les saucisses, quand elles sont froides les couper en rondelles, mettre au frigidaire.
Faire cuire les morceaux de poulet, dans de l'huile d'olive, mettre de coté, dans le faitout faire revenir un gros oignon, ajouter un peu d'eau,laisser réduire, ensuite ajouter un cube de bœuf dilué dans de l'eau.
Ajouter, les morceaux de poulets, saler, poivrer, et faire cuire doucement mettre au frigidaire.
Cuire, les pâtes ( pas trop cuite)
Mettre au frigidaire ------------------------ Le lendemain
sortir les viandes du frigo
Préparer la sauce tomate ( il en faut beaucoup)
Dans un faitout, mettre les oignons coupées en fines lamelles, vous pouvez aussi ajouter de l'ail
Faire revenir, ensuite ajouter les tomates pelée, que vous aurez mixer avant
Ajouter sel -poivre, et un bouillon de bœuf , que j'ai fait fondre dans de l'eau
Faire cuire doucement 20mn, ajouter de l'eau , a vous de voir...il faut gouter
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La cuisson de la macarronade
Dans un grand faitout, faire revenir les oignons ( coupées en fines lamelles)
Y faire revenir la viande ( échine de porc) Ajouter 1 verre de vin rouge-, la moitié de la sauce tomate, laisser cuire doucement 30mn...il faut regarder si la viande est tendre... Ajouter la saucisse, le poulet, les pâtes Chauffer le tout à feu doux Rajouter de la sauce tomate
Il faut toujours gouter...pour voir si il ne manque rien
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