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 Les bunyols catalan

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Paula

Paula


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MessageSujet: Les bunyols catalan   Les bunyols catalan EmptyMer 28 Déc - 15:47

Les bunyols catalan Bunyet11

Ingrédients pour 50 beignets environ :
- 500 g de farine
- 21 g de levure de bière
- 3 oeufs entiers
- 50 de saindoux
- 3 cuillères à soupe d’anisette ou fleur d'oranger si vous n'aimez pas
- 1/2 cuillère à café de sel fin
- 300 g de sucre glace pour saupoudrer - 1litre et demi d’huile d’arachide pour le bain de friture

Préparation :
Dans une terrine en métal de préférence, délayer la levure avec un peu d’eau tiède. Y incorporer les oeufs battus, l’anisette, le sel, le saindoux avec votre poing replié, puis très progressivement la farine jusqu’à ce que le mélange ne colle plus au doigts. Recouvrir la terrine d’un tissu en laine et la mettre dans un endroit tiède durant 15 à 16 heures. Préparer un bain de friture chaud ( l’huile ne doit pas fumer, faire un essai avec une boulette de pâte qui doit remonter en gonflant). Prendre des boules de pâte de la grosseur d’une noix et former des bracelets un peu épais. En plonger 5 ou 6 en même temps dans le bain et les retourner afin qu’ils soient bien dorés et gonflés. Les égoutter. Les disposer dans un plat creux muni de papier absorbant et les saupoudrer largement de sucre glace. Procéder de cette façon jusqu’à épuisement de la pâte. Les beignets peuvent se déguster chauds ou froids.
Un bon Banyuls ou un Muscat sera le bienvenu
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