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 Recette de beignets de carnaval typiquement alsaciens ( cuisses de dames)

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M-Claire
Administrateur
M-Claire


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Recette de beignets de carnaval typiquement alsaciens   ( cuisses de dames) Empty
MessageSujet: Recette de beignets de carnaval typiquement alsaciens ( cuisses de dames)   Recette de beignets de carnaval typiquement alsaciens   ( cuisses de dames) EmptyJeu 16 Oct - 17:49

Recette de beignets de carnaval typiquement alsaciens   ( cuisses de dames) Cam00712Recette de beignets de carnaval typiquement alsaciens   ( cuisses de dames) Cam00711Recette de beignets de carnaval typiquement alsaciens   ( cuisses de dames) Cam00713

Recette de beignets de carnaval typiquement alsaciens   ( cuisses de dames)


Incrédiants

800 g de farine + 400 g
7 œufs
250 g de sucre
220 g de beurre
4 grosses CS de crème fraîche entière
1 pincée de sel
2 sachets de levure chimique
1 verre de rhum
1 litre d'huile neuve

Préparation de la pâte à schenkele

Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
Dans un saladier , battre les œufs en omelette. Ajouter le sucre et bien mélanger
Ajouter la crème fraîche et mélanger pour avoir un appareil homogène
Ajouter le beurre fondu refroidi et fouetter
Ajouter le rhum et mélanger. voilà, c'est prêt !
--------
Dans un second grand saladier :
Mettre 800 g de farine, la pincée de sel et la levure . Faire un puits.
Ajouter petit cette pâte  à la farine et obtenir un mélange homogène
Puis ajouter sur le dessus un peu de farine (on utilise les 400 g restants) et l’incorporer . Le but est d’assécher progressivement la pâte (mais pas trop !) pour qu'elle ne colle plus .

Quand la pâte se détache bien du saladier , la sortir et la poser sur le plan de travail ou sur une grand planche en bois . Continuer à travailler avec les doigts et ajouter un peu de farine . La pâte doit former une boule qui ne colle pratiquement plus aux doigts .

A ce stade , battre la pâte avec le rouleau à pâtisserie (on pratique exactement pareil que pour la pâte à beignet classique). La pâte va s’aplatir un peu

Reformer une belle boule , et fariner le dessus de la pâte

Laisser reposer 3 h à température ambiante loin des courants d'air
--------------------
Cuisson des schenkele

Couper des tranches dans la boule de pâte, puis prendre des petits morceaux de pâtes et les rouler dans ses mains pour en faire des petits boudins d’environ 1 cm de diamètre et 7-8 cm de long en faisant des pointes aux bouts (à la façon des baguettes banette !) Si la pâte colle trop on peut se fariner les mains légèrement . Fleurer un plat pour éviter aux boudins de coller et les déposer dessus.

Chauffer 1 litre d’huile neuve dans une grande bassine à frites (ou une autre casserole assez large) . quand l’huile est très chaude , y plonger les boudins un par un , sans en mettre trop à la fois . Cuire à feu assez doux, ça doit cuire assez lentement pour que l’intérieur du beignet ait le temps de cuire aussi .
Au fur et à mesure de la cuisson, ils vont gonfler et "éclater"
Lorsqu’ils sont dorés , les égoutter avec une écumoire

Puis les mettre dans un plat et les saupoudrer de sucre semoule sans attendre qu’ils refroidissent . ( pour une bonne conservation des beignets, je vous conseille de mettre un linge propre dans le fond de votre panier ou votre faitout puis ne grande feuille de papier alu . Cela vous permettre de bien conserver vos beignets (si les gourmands leur laissent plusieurs jours de vie


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