M-Claire Administrateur
Messages : 127 Date d'inscription : 06/06/2013 Age : 81 Localisation : Au soleil
| Sujet: Gambas flambées au pastis (ou au whisky) Jeu 16 Oct - 17:26 | |
| Gambas flambées au pastis (ou au whisky)
Pour 4 personnes
32 gambas surgelées ou fraîches du beurre un peu d’huile 6 cuillerées à soupe de persil 2 gousses d’ail 1/2 verres de pastis (ou whisky) du sel du poivre
Décortiquer si possible les gambas On coupe la tête, on enlève la carapace, on laisse la queue, c’est plus long mais c’est meilleur
Dans une poêle ou mieux un Wok, faire fondre le beurre avec un peu d’huile. Y jeter les gambas, saler. Ajouter l’ail en petits morceaux. Laisser colorer le tout, ajouter le persil. Faire flamber au pastis (ou au whisky et ne pas faire couler l’alcool de la bouteille, utiliser un verre ).
Poivrer et rajouter la crème fraîche. Faire chauffer un peu. Servir avec du riz. |
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