MCloisirsetpassions
 
AccueilPortailFAQRechercherS'enregistrerConnexion

Partagez
 

 Gambas flambées au pastis (ou au whisky)

Aller en bas 
AuteurMessage
M-Claire
Administrateur
M-Claire

Messages : 106
Date d'inscription : 06/06/2013
Age : 76
Localisation : Banyuls dels Aspres

Gambas flambées au pastis (ou au whisky) Empty
MessageSujet: Gambas flambées au pastis (ou au whisky)   Gambas flambées au pastis (ou au whisky) EmptyJeu 16 Oct - 16:26

Gambas flambées au pastis (ou au whisky)

Pour 4 personnes

32 gambas surgelées ou fraîches
du beurre
un peu d’huile
6 cuillerées à soupe de persil
2 gousses d’ail
1/2 verres de pastis (ou whisky)
du sel du poivre

Décortiquer si possible les gambas
On coupe la tête, on enlève la carapace, on laisse la queue, c’est plus long mais c’est meilleur

Dans une poêle ou mieux un Wok, faire fondre le beurre avec un peu d’huile. Y jeter les gambas, saler.
Ajouter l’ail en petits morceaux. Laisser colorer le tout, ajouter le persil. Faire flamber au pastis (ou au whisky et ne pas faire couler l’alcool de la bouteille, utiliser un verre ).

Poivrer et rajouter la crème fraîche. Faire chauffer un peu. Servir avec du riz.

_________________
  MC
Parce que c'est en donnant que nous recevons
Revenir en haut Aller en bas
 
Gambas flambées au pastis (ou au whisky)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gambas flambées
» Foie de veau flambé
» le pastis de ma maman
» Poireaux, fromage de chèvre et vinaigrette au pastis
» Brochettes de gambas au citron vert

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Nos loisirset nos passion :: Vos recettes de cuisine :: Recettes salées-
Sauter vers: