Nos loisirset nos passion
Enregistrez vous
Pour voir l'ensemble du contenu du forum -des cartes virtuelles gratuites et sur demande




À bientôt


MCloisirsetpassions
 
AccueilPortailFAQRechercherS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Baeckeoffe alsacien

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
M-Claire
Administrateur
avatar

Messages : 106
Date d'inscription : 06/06/2013
Age : 74
Localisation : Banyuls dels Aspres

MessageSujet: Baeckeoffe alsacien   Jeu 16 Oct - 16:24

Baeckeoffe alsacien

    8 Personnes
   
   500 g d’échine de porc désossée
   500 g d’épaule d’agneau désossée
   500 g de gîte de boeuf
   1 pied de porc coupé dans le sens de la longueur
   1 beau bouquet garni
   2,5 kg de pommes de terre
   5 oignons
   2 petits poireaux
   2 carottes
   2 gousses d’ail
   3 feuilles de laurier
   1 échalote piquée de 2 clous de girofle
   1 bouteille de vin blanc sec d’Alsace
   sel
   poivre

   100 g de farine pour fermer le couvercle



La veille, faites mariner la viande détaillée en morceaux de taille moyenne dans le vin blanc avec les épices et le bouquet garni.

Pour les légumes, ne prenez qu’un oignon. Avec la carotte, l’ail et le poireau, faites une julienne grossière que vous rajouterez à la marinade. Laissez reposer pendant 24 heures en retournant les morceaux.

Emincez les deux oignons restants, épluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles dont vous garnirez le fond de la terrine avant de les recouvrir d’une couche d’oignons.

Déposez ensuite le contenu de la marinade. Le liquide doit arriver entre la moitié et les ¾ du contenant. Ensuite, remettez une couche d’oignons et le reste de pommes de terre. Fermez la terrine que vous allez "luter", c’est-à-dire que vous allez rendre étanche avec une pâte réalisée avec la farine mélangée à un peu d’eau. Mettez au four à 180 °C pendant 3 heures 30 minutes environ.

Amenez la terrine à table et servez avec une salade verte, le tout accompagné d’un bon riesling.


_________________
  MC
Parce que c'est en donnant que nous recevons
Revenir en haut Aller en bas
 
Baeckeoffe alsacien
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» recette baeckeoffe
» KIT de SURVIE alsacien
» Gaston en alsacien
» Chateau alsacien
» Un village alsacien

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Nos loisirset nos passion :: Vos recettes de cuisine :: Recettes salées-
Sauter vers: