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 Gâteau roulé à la confiture

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AuteurMessage
M-Claire
Administrateur
M-Claire


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Date d'inscription : 06/06/2013
Age : 81
Localisation : Au soleil

Gâteau roulé à la confiture  Empty
MessageSujet: Gâteau roulé à la confiture    Gâteau roulé à la confiture  EmptyVen 7 Juin - 19:49

Préparation : 30 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :
4 oeufs
125 g de sucre en poudre
125 g de farine
2 sachets de sucre vanillé
1 cuillère à café de levure
15 g de beurre
1 pot de gelée ou confiture
sucre glace
papier aluminium ou papier cuisson

Préparation :

Cassez les oeufs, en séparant les blancs des jaunes.

Dans un saladier, mélangez les jaunes avec le sucre. Ajoutez petit à petit la farine tamisée, le sucre vanillé et la levure.

Battez les blancs en neige, puis incorporez-les au mélange précedent.

Tapissez la plaque du four de papier alu bien beurré, et versez ensuite la pâte dessus.

Enfournez à thermostat 7 (210°C) pendant 10 min.

Une fois la cuisson terminée, roulez le biscuit immédiatement avec le papier sulfurisé.

Laissez refroidir, puis déroulez, et retirez le papier.

Etalez la confiture sur la pâte, et roulez-le à nouveau, puis saupoudrez de sucre glace.
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Gâteau roulé à la confiture
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