Nos loisirs et nos passion
Pour voir l'ensemble du contenu du forum -des cartes virtuelles anniversaire etc..gratuites et sur demande pour cela il faut vous enregistrer




À bientôt
Nos loisirs et nos passion
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -29%
PC portable – MEDION 15,6″ FHD Intel i7 ...
Voir le deal
499.99 €

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
 

 Baeckeoffe alsacien

Aller en bas 
AuteurMessage
M-Claire
Administrateur
M-Claire


Messages : 134
Date d'inscription : 06/06/2013
Age : 81
Localisation : Au soleil

Baeckeoffe alsacien Empty
MessageSujet: Baeckeoffe alsacien   Baeckeoffe alsacien EmptyJeu 16 Oct - 17:24

Baeckeoffe alsacien Baecke10


Baeckeoffe alsacien

    8 Personnes
   
   500 g d’échine de porc désossée
   500 g d’épaule d’agneau désossée
   500 g de gîte de boeuf
   1 pied de porc coupé dans le sens de la longueur
   1 beau bouquet garni
   2,5 kg de pommes de terre
   5 oignons
   2 petits poireaux
   2 carottes
   2 gousses d’ail
   3 feuilles de laurier
   1 échalote piquée de 2 clous de girofle
   1 bouteille de vin blanc sec d’Alsace
   sel
   poivre

   100 g de farine pour fermer le couvercle



La veille, faites mariner la viande détaillée en morceaux de taille moyenne dans le vin blanc avec les épices et le bouquet garni.

Pour les légumes, ne prenez qu’un oignon. Avec la carotte, l’ail et le poireau, faites une julienne grossière que vous rajouterez à la marinade. Laissez reposer pendant 24 heures en retournant les morceaux.

Emincez les deux oignons restants, épluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles dont vous garnirez le fond de la terrine avant de les recouvrir d’une couche d’oignons.

Déposez ensuite le contenu de la marinade. Le liquide doit arriver entre la moitié et les ¾ du contenant. Ensuite, remettez une couche d’oignons et le reste de pommes de terre. Fermez la terrine que vous allez "luter", c’est-à-dire que vous allez rendre étanche avec une pâte réalisée avec la farine mélangée à un peu d’eau. Mettez au four à 180 °C pendant 3 heures 30 minutes environ.

Amenez la terrine à table et servez avec une salade verte, le tout accompagné d’un bon riesling.


_________________
  MC
Parce que c'est en donnant que nous recevons
Revenir en haut Aller en bas
 
Baeckeoffe alsacien
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gâteau Chinois Alsacien

Permission de ce forum:Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
Nos loisirs et nos passion :: Vos recettes de cuisine :: Recettes salées-
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetSauter vers: