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 Les knepfles (Alsace)

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M-Claire
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Date d'inscription : 06/06/2013
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Localisation : Banyuls dels Aspres

MessageSujet: Les knepfles (Alsace)   Jeu 16 Oct - 16:22

Les knepfles (Alsace)

500 gr de farine
5 oeufs
1/2 verre de lait
1/2 verre d'eau


Mettre la farine dans un récipient, former un creu au milieu et y casser les oeufs battus.

ajouter le lait et l'eau de faço à obtenir une pâte de consistance moyenne.
Elle ne doit pas être trop epaisse, ni trop liquide.
Bien battre la pâte jusqu'à obtention de bulles.
Laisser reposer environ 30 minutes.

Faire chauffer 4 litres d'eau. Au moment de l'ebulition, commencer à faire les knepfles : Incliner le récipient contenant la pâte comme pour la faire couler et à l'aide d'un couteau couper des lamelles de pâte sur le bord du récipient. Les laisser tomber dans l'eau bouillante en trempant le couteau à chaque fois .
Au moment où elles remontent en surface, les retirer et les passer sous le robinet d'eau froide. continuer jusqu'à epuisement de la pâte.
Pour les rechauffer, il suffit de faire chauffer une casserole d'eau bouillante salé et d'y jeter les knepfles.

On peut les servir avec du roti, de la viande de toute sorte ou alors comme à l'epoque de nos grand mères , avec de la confiture!!

_________________
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