M-Claire Administrateur
Messages : 134 Date d'inscription : 06/06/2013 Age : 81 Localisation : Au soleil
| Sujet: La Mouna pour le petit déjeuner Sam 8 Juin - 16:30 | |
| Pour le petit déjeuner, c'est très bon!
ingrédients :
500g de farine 100g de beurre 30g de levure de boulanger 100g de sucre en poudre 3 oeufs 1 sachet de sucre vanillé 1 zeste de citron râpé 1 zeste d'orange râpé Un peu de fleur d'orangé 1 c.a.s. de rhum brun un peu de lait tiède
Pour la décoration
2 jaunes d’œuf, 1 pincée de sel, quelques morceaux de sucres que vous concassez
Délayez la levure de boulanger dans un demi-verre de lait tiède.
Laissez reposer à température jusqu'à ce que le mélange commence à mousser.
Mélangez dans un saladier la farine, le sucre en poudre et le sucre vanillé, le sel, le zeste de citron. Ajoutez les oeufs un à un, l'huile ou le beurre ramolli, le rhum, le lait mélangé à la levure.
Pétrissez la pâte , plus vous pétrissez, plus la mouna est légère
Laissez reposer 4 heures à température, dans un saladier recouvert d'une serviette.
Séparez la pâte en deux et pétrissez à nouveau.
Déposez sur du papier sulfurisé beurré et laissez monter encore 2h.
Préchauffez le four à 130° pendant 15 mn.
Battez les deux jaunes d'oeuf avec un peu d'eau et badigeonnez-en les mounas.
faites une croix avec des ciseaux et ajoutez des morceaux de sucre cassés.
Enfournez env. 45 mn. Surveillez la cuisson et augmentez éventuellement vers la fin de façon à ce que les mounas brunissent, mais pas trop...
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