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 La Mouna pour le petit déjeuner

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AuteurMessage
M-Claire
Administrateur
M-Claire


Messages : 134
Date d'inscription : 06/06/2013
Age : 81
Localisation : Au soleil

La Mouna pour le petit déjeuner Empty
MessageSujet: La Mouna pour le petit déjeuner   La Mouna pour le petit déjeuner EmptySam 8 Juin - 16:30

La Mouna pour le petit déjeuner 60619b10

Pour le petit déjeuner, c'est très bon!

ingrédients :

500g de farine
100g de beurre
30g de levure de boulanger
100g de sucre en poudre
3 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
1 zeste de citron râpé
1 zeste d'orange râpé
Un peu de fleur d'orangé
1 c.a.s. de rhum brun
un peu de lait tiède


Pour la décoration

2 jaunes d’œuf, 1 pincée de sel, quelques morceaux de sucres que vous concassez



Délayez la levure de boulanger dans un demi-verre de lait tiède.

Laissez reposer à température jusqu'à ce que le mélange commence à mousser.

Mélangez dans un saladier la farine, le sucre en poudre et le sucre vanillé, le sel, le zeste de citron. Ajoutez les oeufs un à un, l'huile ou le beurre ramolli, le rhum, le lait mélangé à la levure.

Pétrissez la pâte , plus vous pétrissez, plus la mouna est légère

Laissez reposer 4 heures à température, dans un saladier recouvert d'une serviette.

Séparez la pâte en deux et pétrissez à nouveau.

Déposez sur du papier sulfurisé beurré et laissez monter encore 2h.

Préchauffez le four à 130° pendant 15 mn.

Battez les deux jaunes d'oeuf avec un peu d'eau et badigeonnez-en les mounas.

faites une croix avec des ciseaux et ajoutez des morceaux de sucre cassés.

Enfournez env. 45 mn. Surveillez la cuisson et augmentez éventuellement vers la fin de façon à ce que les mounas brunissent, mais pas trop...

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