Admin Administrateur
Messages : 16 Date d'inscription : 05/11/2012
| Sujet: Boules de Picolats aux haricots de chez Bernard et Marie-Claire Sam 11 Juil - 15:30 | |
| Ingrédients (pour 8-9 personnes) Pour les haricots 2 kg de haricots blancs (lingots) mis à tremper la veille Une grande boite de tomates pelés Mettre les haricots dans un fait-tout Ajouter les tomates pelés, mettre 2 bouillons de boeuf ( BIO) Recouvrir d'eau et cuire vos haricots , il faut un certain temps, surveiller la cuisson, rajoutez toujours un peu d'eau à niveau. Mettre du sel et poivre ver la fin de cuisson * * * * * * * * * * * * Ingrédients pour la farce 500 ou 600 g de chair à saucisse (porc haché) "3 ou 4 boulettes de viande par personnes " 350 - g de bœuf haché 350 - g de veau haché 3 tranches de pain + un peu de lait sel, poivre Persil haché ( frais) Un très gros oignon 2-3 échalotes Paprika Farine 1 grande brique de coulis de tomates fraiches 1 grande brique de tomates au basilic 2 cubes de bouillons Bio de boeuf ------------------------ Tremper le pain dans le lait Mélanger les 3 viandes de hachis Mixer le gros oignon Ensuite mixer le pain Ajouter le tout au hachis Mettre du sel et poivre Ajouter le persil 4-5 cuillères à Soupe Bien mélanger le tout
Faire de petites boulettes Les fariner ( pas trop) et les faire revenir les unes après les autres dans une cocotte ou un faitout avec de l'huile d'olive Les retourner pour les faire cuire de tous côtés , mais pas trop ! Au fur et à mesure que les 'boules' ont pris une belle couleur , les réserver dans un grand plat Après avoir laver la cocote, remettre de l'huile d'olive Faire fondre 2 cubes de bœuf dans 1 /2 d'eau chaude Mettre des oignons émincés, et quelques échalotes les faire revenir, + 4-5 gousses d'ail écrasé Mettre la brique de coulis, et la brique de tomate aux basilic + le bouillon Rajouter les olives Sel- poivre-paprika (ne mette pas trop de sel) "Personnellement je passe le tout au mixeur" Mettre les boules de picolats dans cette sauce, laisse mijoter 30 mn Quand tout est prêt, mettre les haricots avec les boulettes, mélanger le tout Pour la présentation dans un grand faitout ( espagnole)
Rectifier l'assaisonnement Bon appétit
| |
|