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 Boules de Picolats aux haricots de chez Bernard et Marie-Claire

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Admin
Administrateur



Messages : 16
Date d'inscription : 05/11/2012

Boules de Picolats aux haricots de chez Bernard et Marie-Claire Empty
MessageSujet: Boules de Picolats aux haricots de chez Bernard et Marie-Claire   Boules de Picolats aux haricots de chez Bernard et Marie-Claire EmptySam 11 Juil - 15:30

Ingrédients (pour 8-9 personnes)
Pour les haricots
2 kg de haricots blancs (lingots) mis à tremper la veille
Une grande boite de tomates pelés
Mettre les haricots dans un fait-tout
Ajouter les tomates pelés, mettre 2 bouillons de boeuf ( BIO)
Recouvrir d'eau et cuire vos haricots  , il faut un certain temps, surveiller la cuisson,  rajoutez toujours un peu d'eau à niveau.
Mettre du sel et poivre  ver la fin de cuisson
* * * * * * * * * * * *
Ingrédients pour la farce
500 ou 600 g de chair à saucisse (porc haché)
"3 ou 4 boulettes de viande par personnes "
350 - g de bœuf haché
350 - g de  veau haché
3 tranches de pain + un peu de lait
sel, poivre
Persil haché ( frais)
Un très gros oignon
2-3 échalotes
Paprika
Farine
1 grande  brique de coulis de tomates fraiches
1 grande brique de tomates au basilic
2 cubes de bouillons Bio de boeuf
------------------------                                                                                                                                                                                                                  
Tremper le pain dans le lait    
Mélanger les 3 viandes de hachis
Mixer le gros oignon  
Ensuite mixer  le pain
Ajouter le tout au hachis
Mettre du sel et poivre
Ajouter  le persil  4-5 cuillères à Soupe
Bien mélanger le tout

Faire de petites boulettes
Les fariner ( pas trop) et les faire revenir les unes après les autres dans une cocotte ou un faitout avec de l'huile d'olive
Les retourner pour les faire cuire de tous côtés , mais pas trop !
Au fur et à mesure que les 'boules' ont pris une belle couleur , les réserver dans un grand plat
Après avoir laver la cocote, remettre de l'huile d'olive
Faire fondre 2 cubes de bœuf dans  1 /2 d'eau chaude
Mettre des oignons émincés, et quelques échalotes les faire revenir, + 4-5 gousses d'ail écrasé
Mettre la brique de coulis, et la  brique de tomate aux basilic + le bouillon
Rajouter les olives
Sel- poivre-paprika (ne mette pas trop de sel)
"Personnellement je passe le tout au mixeur"
Mettre les boules de picolats dans cette sauce, laisse mijoter 30 mn
Quand tout  est prêt, mettre les haricots avec les boulettes, mélanger le tout
Pour la présentation dans un grand faitout ( espagnole)

Rectifier l'assaisonnement
Bon appétit



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